会員情報マイページショッピングカートカートを見る
プロがおすすめする健康生活応援サイト 楽だね
13,35,shoku,38
インカインチオイル(グリーンナッツオイル)
美容と健康のために、常備しておきたい1本!!

話題のオメガ3不飽和脂肪酸(αーリノレン酸)を約50%含有、ビタミンE豊富で酸化しにくく加熱も可能なミラクルオイル!

2004年、2006年パリ・ウォルル食用油サロンで金賞を受賞!

南米ペルーアマゾン熱帯雨林が原産地の「インカインチ(アマゾングリーンナッツ)」と呼ばれる植物からコールドプレスで圧搾したインカインチオイル(別名グリーンナッツオイル)。
アマゾンの緑を想わせる芳醇な緑草香とほのかな果樹の香り、そしてナッツの香ばしい風味が残り、オイルとは思えなサラサラで軽やかな食感が特徴です。


現代人に足りない脂肪酸として、注目されているがα-リノレン酸(オメガ3系)。
体内で燃焼されやすく、蓄積しにくいのが特徴です。
同じ、オメガ3系のオイルとしては、亜麻仁油やエゴマ油、しそ油などが有名です。

ただ、α-リノレン酸の最大の弱点は、酸化しやすいこと、そして熱に弱く加熱料理には向かないことでした。
インカインチオイルには強力な抗酸化作用を持つ天然ビタミンEが200mg(100g中)も含まれいるので、亜麻仁油、エゴマ油、しそ油と比較して、酸化防止剤等無添加にもかかわらず酸化し難く 、新鮮な風味が長持ちします。加熱調理でも美味しくお使い頂けます。

健康維持のために、1日小さじ1杯のインカインチオイルを摂取することをおすすめします。

【内容量】 105g、180g、460g


インカインチオイルを使ったレシピ集はコチラ

戻る
back
 
インカインチオイル(グリーンナッツオイル) 180g
【内容量】
105g \1,000(税別)
180g \1,600(税別)
460g \3,500(税別)